881

邵峰

  • 出生地:上海市 生日:1968年8月16日
  • 简 介:邵峰电影,邵峰电视剧,邵峰影视全集

个人介绍

  • 中文名 邵峰
  • 身高182cm
  • 体重72kg
  • 国籍 中国
  • 民族
  • 星座 狮子座
  • 血型 A
  • 出生日期 1968年8月16日
  • 出生地 上海市
  • 职业 演员
  • 毕业院校 北京电影学院(表演系88班)
  • 经纪公司 小马奔腾
  • 代表作品 金锁记光荣岁月纸醉金迷狙击手三国美丽鲜花在开放
演艺经历
1987年,16岁的邵峰参演第一部电影《少男少女们》,在片中饰演周永

1994年,23岁的邵峰大学毕业拍摄了第一部电视剧《七侠五义》,在剧中饰演颜仁敏。

1995年,主演由张华勋执导电视剧古装电视剧《隋唐演义》并饰演隋炀帝杨广。

1998年,与金超群、杨丽菁、徐静蕾、王刚联袂主演古装武侠电视剧《霹雳菩萨》,饰演石慕云与白玉之子石惊天。

1999年,参与拍摄孙皓与孟瑶联合执导的爱情喜剧电影《谁的谁心疼》,饰演男主角洪宇。

2000年5月,在浙江横店拍摄由陈剑波、刚毅执导的古装轻喜剧《乱世桃花》,饰演柳絮师兄秦琼。

2001年,主演由黄健中执导的青春偶像剧《青春不解风情》,在剧中饰演黄河,并与女演员袁泉上演对手戏。同年,在古装剧《皇宫宝贝》中饰演男主角上官锦弘。在古装电视剧《吕布与貂蝉》中饰演少年曹操。

2004年,与岳翎、孙耀威、薛佳凝联袂主演电视剧《天剑群侠》,在剧中饰演血月神教教主萧廷。

2005年,邵峰在事业高峰期为了照顾婚姻和家庭淡出演艺圈。

2006年年底,邵峰复出,重会娱乐圈开始拍戏。

2007年1月12日,并做客《中国文艺榜》节目。1月20日,在北京参加世纪皇冠钻石展示暨晚宴。3月,参与拍摄抗战剧《光荣岁月》,在剧中饰演苏眼睛一角。

2008年,参演由高希希执导的史诗电视剧《三国》,饰演三国时期孙吴政治家、军事家陆逊。同年,在民国题材电视剧《纸醉金迷》中饰演男一号田佩芝的丈夫魏端本。

2009年,主演傅东育掌镜的电视剧《户口》,在剧中扮演了男主角孙松伟。同年,与佟大为、刘孜联袂主演战争题材电视剧《狙击手》,在剧中饰演国民党新八旅军统参谋龙文轩,并与刘孜演绎了一对夫妻。

2010年,与许晴、李依晓、于滨联袂主演都市情感剧《美丽鲜花在开放》,饰演叶果的恋人白良。同年,再次与许晴合作主演单元式的民国探案剧《皇粮胡同十九号》。

2011年,邵峰与妻子刘欣领衔主演电影《爱情四重奏》。同年,在以普通民警英雄为原型创作的电影《左利军》中饰演社区民警左利军。在电视剧《便衣警官》中饰演最心狠手辣且足智多谋的反面人物尚峰。

2012年9月9日,在第26届金鹰奖暨第九届金鹰电视艺术节上,邵峰凭借电视剧《最熟悉的陌生人》入围“最受欢迎男演员”提名。12月8日,邵峰凭借在电视剧《兄弟海》中的出生表演获得首届海峡两岸电视艺术节“两岸交流优秀演员奖”。

2013年,主演由高希希执导的历史人文电视剧《赵匡胤》,在剧中出演赵匡胤的手足兄弟赵光义。同年,在人物传记题材电视剧《毛泽东》中饰演红色智囊王稼祥。

2014年1月15日,在深圳举行的由凤凰卫视和《凤凰生活》杂志联合主办的第二届“美动华人”颁奖盛典中,邵峰荣获“年度魅力突破大奖”。同年4月,在江苏省扬州市由中国电视艺术家协会演员工作委员会联合扬州广播电视传媒集团(总台)共同举办的首届《中国电视演员形象榜》颁奖盛典中,邵峰荣获“演员行业形象金榜”的重磅奖项。5月,主演谍战抗日剧《同门往事》,饰演帮会大哥周一帆。9月,参与拍摄战争剧《马上天下》,并在剧中饰演教官杨邑。11月,都市爱情电影《露水红颜》全国首映,在剧中邵峰饰演的管家林亨。

  

相关作品

电影

电视剧

综艺

参演角色

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系邮箱,本站将第一时间处理。

© 2020 www.0movie.com  E-Mail:t.barry.t123@gmail.com  

观看记录